My Birthday in 2024 - Piedmont and Liguria

Mitte Oktober sind wir südwärts gefahren. Zuerst zwei Tage in Como. Leider war es die ganze Zeit ziemlich regnerisch.
Optimales Wetter um das Volta-Museum zu besichtigen.
Alessandro Volta hat als Erster die elektrische Batterie erfunden (genannt: "Pile")

Der Dom von Como
Mit dem Funiculare sind wir nach Brunate hochgefahren...
... und haben die Aussicht genosen.

Hier gab es zum Empfang ein kleines Essen mit einer Flasche Dolcetto.

Am Abend statteten wir der Bar Bramante in Roccaverano einen Besuch ab. Wobei wir feststellen mussten, dass sich in der letzten Zeit vieles verändert hat.

Heute feiere ich meinen 79igsten Geburtstag!

Die Reben sind dieses Jahr nicht sehr farbig. Dafür hat es schön farbige Bäume!
Kleines Apéritiv zur Einstimmung auf das Kommende Geburtstags-Essen
Wiederum carne battuta (ähnlich wie Beefsteak Tartar)
Unser heutiger Wein: wunderbarer Barbera aus der Region. Pilzküchlein mit Fonduta.
Sehr speziell: Schweinsbäcklein mit Balsamico - Sauce

Die Überraschung: Aldo, der Besitzer und Koch des San Bovo hat zu meinem Geburtstag ein spezielles Dessert kreiert.
Nun fahren wir dem Hügelzug über dem Valle Belbo entlang südwärts

In diesem sehr schönen Appartement mit Meersicht werden wir die nächsten fünf Tage verbringen
Am ersten Tag in Sanremo fahren wir der Küste entlaang bis Imperia. Wir dürfen feststellen, dass es da sehr schöne Örtchen hat.


Blick in den Hafen mit dem Fürstenpalast

Nur wenige Kilometer ins Landesinnere sieht es zum Teil aus, wie im Mittelalter. Hier am Beispiel von Badalucco und Montalto
Natürlich haben wir den Markt in Sanremo (leider bei Regen) besucht
Ab und zu haben wir in unserem Appartement selbst gekocht. Hier die Ligurische Spezialität: Trombette (eine spezielle Art Zucchetti).
Ein Geheimtipp, das Restaurant "Il Mulattiere" in der Altstadt von Sanremo
Auf der Nach Hausefahrt sind wir wiederum über Roccaverano gefahren und haben in Bubbio beim Fest zu Ehren des Santo Simone grad noch eine Pilzuausstellung gesehen

Das ist der Grund, wieso wir nochmals nach Roccaverano gefahren sind
Robiola di Roccaverano, ein wunderbarer Ziegenkäse!